日東は現場主導のスタイルなので、自分の考えで作り上げていけるところです。自分のアイディアを元に商品を選び、陳列方法やレイアウトを考ながら売場を作っていくのですが、思い描いたイメージ通りに売場が完成した時や、販促計画があたって売上アップにつながった時はやっぱり嬉しいですね。わからないことがある時は、先輩方に聞くと教えてもらえるので、試行錯誤しながら日々新しいことに挑戦しています。
役職 / 部署 | 高砂店 店長 |
---|---|
入社年 | 2011年 8月 |
趣 味 | スポーツ観戦、温泉巡り |
業務内容 | 商品の仕入・陳列・販売促進などの販売業務とシフト管理・作業指導・数値管理などの店舗マネジメント業務を行っています |
私はこんなキャリアパスでステップアップしていきました!入社後のステップ
2011年 8月 | 入社 鴨川店惣菜部で商品の調理・製造、在庫管理等を行う |
---|---|
2013年 5月 | 高砂店惣菜部に移動 商品の調理・製造・仕入・発注やスタッフ指導を行う |
2014年 9月 | 高砂店店長に昇進 各部門の商品仕入・陳列等販売業務や管理業務等を行う |
高校生の時に食品スーパーでアルバイトをしていて、商品の発注や陳列などが楽しかった思い出がありました。
引っ越しを機に、また食品スーパーで働きたいなと思い求人を探していたところ、スーパー日東の求人を見つけました。
活気があって親しみやすく、お客様との距離が近い売場の雰囲気に惹かれて応募しました。
2年目に高砂店に異動になって以降、さまざまな部門で改善に取り組みはじめたときです。
商品の選定から売場レイアウト、販促方法に至るまで、自分の考えを自分で形にしていくプロセスそのものが楽しいですね。
自分自身のやり方でチャレンジできるので、成功しても失敗しても、自分に経験や知識が残り、それがまた次の取り組みに繋がっていくので、仕事のやりがいや責任をダイレクトに感じることができます。
日東は現場主導のスタイルなので、自分の考えで作り上げていけるところです。自分のアイディアを元に商品を選び、陳列方法やレイアウトを考ながら売場を作っていくのですが、思い描いたイメージ通りに売場が完成した時や、販促計画があたって売上アップにつながった時はやっぱり嬉しいですね。わからないことがある時は、先輩方に聞くと教えてもらえるので、試行錯誤しながら日々新しいことに挑戦しています。
高砂店は近くに愛媛大学と松山大学があるため、必然的に学生のお客様が多く、品揃えも学生の方をメインターゲットに選定しています。現在は、主婦層やファミリー層のお客様にもより満足して頂けるよう、商品の品揃えや売場展開を工夫し、日東に来たら何か発見があると思われるような店舗づくりに取り組んでいます。 そういった店舗づくりのために、各部門の良い点、改善点をピックアップしながらスタッフの意見を参考により魅力的な店舗に進化させていくことが自分の役割だと思っています。
1人でも多くの方にスーパー日東を知っていただき、ご利用していただきたいです。そして、常にお客様に発見や驚き、楽しさを提供し続けられる店舗をつくっていきたいと思っています。個人的にはまだまだ経験も知識も足らず、学ぶべきことがたくさんありますので、色々なことに挑戦しながら、より多くのお客様に喜んでいただけるよう成長していきたいと思います。そして、ゆくゆくは「愛媛でNO1」、「四国NO1」と言われるようなスーパーマーケットを作り出したいです。
7年目
8年目
私たちと一緒に、毎日にワクワクを生み出していきませんか?
その他の
先輩紹介
Copyright © 2024 NITTO BUSSAN Co.,Ltd. All rights reserved.
現在、「毎日のようにご来店くださるお客様にもワクワクしてもらえる売場づくり」を目指して、日々トライ&エラーの連続です。店舗が多くのお客様で賑わい、お客様が商品を手に取り喜んでくださっているのを目にする喜びは大きく、「地域に根付いた店舗」を目標に、束本店の立地特性に合った店舗づくりに取り組んでいきたいと思っています。